СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ СТРУКТУРНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В БРАЗИЛИИ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ РОССИИ В БРАЗИЛИИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ                    Г. БРАЗИЛИА
Эмблема школы
Имя: (регистрация)    Пароль: (забыл?)

Экскурсия в Пиренополис

С 4 по 6 ноября 2022 года небольшая группа учащихся нашей школы в сопровождении учителей отправилась на увлекательную экскурсию в город Пиренополис, расположенный в 2-х часах езды от Бразилиа в бразильском штате Гояс. Он известен своими водопадами и португальской колониальной архитектурой.

Пиренополис  по-гречески означает “город Пиренеев”. Его название происходит от горного хребта, который окружает город, то есть горного хребта Пиреней. Согласно местным преданиям, горный хребет получил это название благодаря большому количеству иммигрантов-испанцев, вероятно, каталонцев, проживавших в этом регионе. Наверное, они и заметили  некоторое сходство с  родными европейскими Пиренеями, горной цепью, расположенной между Испанией и Францией.

Внесенный в список архитектурного, урбанистического, ландшафтного и исторического наследия IPHAN (Института национального исторического и художественного наследия) в 1989 году, город имеет исторический центр с большими, богато украшенными домами и церквями XVIII века, такими как Первая церковь Богоматери Розария (1728-1732), храм Богоматери Кармо (1750-1754) и церковь Господа Нашего Бонфима (Пиренополис) (1750-1754), а также  театр Пиренополиса, построенный в 1899 году как гибрид колониального и неоклассического стилей, и кинотеатр "Cine-Pireneus", выполненный в стиле ар-деко в 1919 году .

Гуляя по городу, мы удивлялись огромному количеству установленных повсюду стоячих и сидячих фигур быков с длинными рогами. Нам было очень интересно узнать, что с 1970 по 1800 годы  Пиренополис переживал золотые времена, ведь в окружающих город горах были найдены залежи золота.  Прогуливаясь по городу, мы заметили, как художественно отреставрированы его дома (casarões) и мощенные камнем улицы. Центр города занят многочисленными мастерскими, где изготавливают сувениры из дерева, стекла, глины, разноцветных камней, плетут украшения и амулеты из нитей, создают разнообразный декор как для внутреннего убранства помещений, так и для садовых ландшафтов.

Было очень приятно заходить в семейные кафе и ресторанчики, где тебе искренне рады и, несмотря на языковой барьер, всегда готовы терпеливо выслушать и выполнить все твои «капризы». Нам повезло с погодой: отъехав всего 120 километров на север от столицы, мы попали в солнечное лето с температурой +29 и полным отсутствием дождей!

Жаль, что путешествие закончилось так скоро, надеемся приехать в Пиренополис еще раз.

 

Опубликовано:  10.11.2022

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Выпадающее меню

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25.11.2022 

Сегодня, 25 ноября 2022 года, на уроке английского языка прошла встреча заведующей Консульским отделом посольства России в Бразилии Казаковой Екатерины с учениками 7 класса.

 Подробнее 
18.11.2022 

Сегодня в кабинете английского языка состоялась встреча дипломата Посольства с учащимися 10-11 классов по теме "Будущая профессия"

 Подробнее 
15.11.2022 

С 1 сентября этого учебного года в нашей школе проводятся внеурочные занятия «Разговоры о важном».

 Подробнее 
14.11.2022 

В 2022-2023 учебном году итоговое сочинение для выпускников 11 класса состоится 7 декабря

 Подробнее 
11.11.2022 

Сегодня в кабинене английского языка прошли уроки с дипломатом Посольства по теме "Изучение иностранных языков в современном мире"

 Подробнее 
10.11.2022 

В первой четверти в нашей школе был проведён цикл уроков английского языка, подготовленный учениками 7 класса в рамках темы «Моя Родина –  Россия»

 Подробнее 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Праздники России
 
Календарь образовательных событий
 
Календарь памятных дат военной истории Отечества
 
Gazeta RUSSA
 
Russia Today

МИД РФ Посольство России в Бразилии Отдел заграншкол ДК МИД России Президент России гражданам школьного возраста Минпросвещения России Рособрнадзор ЕГЭ ОГЭ (ГИА-9)